БИЗНЕС-ТРЕНИНГ КОНСТРУКТОР МОТИВАЦИИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ 

Тема мотивации персонала неизменно занимает самые высокие рейтинги по актуальности среди бизнесменов. Ведь результаты деятельности организации напрямую зависят от того, насколько персонал заинтересован в этих результатах.

Общаясь с собственниками разных компаний, часто можно услышать примерно такую фразу: «Хочу, что бы у меня в организации была создана такая атмосфера, в которой сотрудники работали на пределе эффективности. Что бы они заботились о своих результатах так, как если бы они трудились на себя». Очевидно, что задача ответственного за мотивацию руководителя, притворить это желание в жизнь. Реально ли создать такие условия, при которых каждый сотрудник будет чувствовать себя партером бизнеса? Или это несбыточная мечта собственника? Что является движущей силой наемного работника? Где находится та магическая кнопка, которая побуждает его к эффективной самоотдаче? И есть ли она в принципе?

Большинство тех, кто изучал вопросы мотивации, знакомы с популярными теориями Маслоу, Врума, Оучи, МакКлелланда и др. Однако, когда дело доходит до практики, далеко не у всех получается реально повысить уровень заинтересованности персонала. Иногда попытки внедрить ту или иную модель мотивации дают прямо противоположный отрицательный эффект. Почему?  Ни одна из теорий не применима «в лоб».  Качественное управление мотивацией персонала возможно только при создании в компании правильной управленческой среды и при конструировании в рамках нее адекватной  системы мотивации.

Бизнес-тренинг «Конструктор мотивации для профессионалов» — это:

а) увлекательное путешествие по теории мотивации, которое позволит вспомнить или познакомиться с наиболее важными и применимыми на практике законами в области мотивирования и стимулирования персонала; 

б) основная часть занятий – обсуждение эффективных технологий организационного дизайна и конструирования индивидуальной системы мотивации персонала «под компанию».

Главной задачей тренинга является не предоставление готовых рецептов «счастья» (их не существует!), а обучение участников их разрабатывать самостоятельно, пользуясь знаниями и собственным опытом. Это тренинг от практика, поэтому он содержит только ту теорию, которая реально работает и на 80% состоит из прикладных проблем и методов их решений. Тренинг проходит в режиме фасилитационных сессий, построенных  на актуальных бизнес- кейсах.

 

ДЛЯ КОГО

  • Руководители компаний;
  • Директора по персоналу;
  • Менеджеры по персоналу.

 

ЗАДАЧИ ТРЕНИНГА

  • Отработать технологию построения интегрированной системы мотивации персонала: ОКЛАДЫ (на основе метода грейдирования) + ПРЕМИИ (премирование по результатам на основе  практик целевого управления BSC, MBO, KPI ) + Инструменты  НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ мотивации.
  • Совершенствование навыков мотивационного влияния участников на всех этапах работы с подчиненными и коллегами.

 

КРАТРАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

(ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММЫ МОЖНО СКАЧАТЬ НИЖЕ) 

СЕССИЯ 1ОКЛАДЫ С ВЫСОКИМ IQ 

СЕССИЯ 2. НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ 

СЕССИЯ 3. ПРЕМИИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ

 Вы получите знания:

  • Самых современных, а также классических подходов к разработке и внедрению проектов мотивации персонала компании.
  • Комплексное видение всей системы мотивации компании и весь основной инструментарий, позволяющий поддерживать систему мотивации в рабочем состоянии.
  • Знания в области моделирования мотивирующей управленческой среды и понимание того, как корпоративная культура, система управления, орг. структура и т.д. влияют на желание сотрудника работать в компании с полной самоотдачей.
  • Основы теории материальной мотивации персонала. Технология грейдирования окладов. Технология разработки премиальной системы компании, основанная на управлении по целям.
  • Основы теории нематериальной мотивации. Техники, приемы, модели нематериального мотивирования и стимулирования сотрудников.

Вы приобретете умения:

  • Определять качество управленческой среды и мотивационный профиль компании. Диагностировать основные управленческие болезни и подбирать правильное лечение.
  • Разрабатывать политику мотивации, адаптированную под реальную ситуацию и задачи компании.
  • Разрабатывать систему грейдов должностей и оплаты труда на основании метода грейдирования.
  • Научитесь проводить объективный анализ существующей системы окладов и представлять руководству обоснования для изменений этой системы.
  • Сможете самостоятельно разработать проект по разработке и внедрению системы премирования на основе таких целевых технологий управления как BSC, MBO, KPI.
  • Научитесь разрабатывать ключевые показатели для вашей компании и конструировать системы оплаты (оклад+премия+бонусы и пр. выплаты) для отдельных должностей.
  • Конструировать модели нематериальной мотивации, с учетом специфики бизнеса, текущей экономической ситуации и потребностей персонала.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

СЕССИЯ1 + СЕССИЯ 2КА. 

20 академических часов

СЕССИЯ 3

20 академических часов

Скачать программу бизнес-тренинга в формате pdf

строительство стройматериалы тут дешевый стройматериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *